2025年2月14日金曜日

男の料理教室

 2月14日(金)

《中華バイキングに挑戦!》

メニュー:餃子・蓮根スープ・

     きゅりときくらげの生姜炒め

     豚肉と長ネギのソース炒め

     油淋鶏・生春巻きサラダ

講師 校区食生活改善推進員

3班に分かれ、1班2品づつ
作っていきます。
1品がみんなで食べれる量になるので
大量調理になります。


食進会の皆さんの手を借りながら
みなさん丁寧に作業していました。


揚げ物に少し時間がかかりましたが、
先に調理が終わった班が
片付けをしたりして、班を越えた
連携ができていました。


全メニューが揃ったら、
みんなでバイキングを
楽しみました。
どれも、すごくおいしかったです。