2020年8月17日月曜日

男の料理 レシピ紹介 第2回

今回も食進会のご協力により

レシピを紹介します。

野菜の高騰が続いていますが、
 
そんな中でも、比較的安く簡単に
 
作れるレシピです。
 

★ もやしときゅうりの中華和え(一人分)
 
1 もやし40gはさっとゆでて水気をきっておく。
2 きゅうり20gは千切りし、もやしと合わせる。
3 2におろししょうが3g・醤油3g・ごま油2グラム
  を加えてあえる。

★ なすの揚げびたし(一人分)

1 なす80gは拍子切りし、さっと水を通し、
  油で揚げ、だし汁 適宜・醤油3g で
  味付けする。
2 削り節 1gをのせる。

 
簡単レシピで野菜をたくさんとって
 
暑い夏を乗り切りましょう!