2020年8月3日月曜日

男の料理 ”レシピ紹介”

暑さを乗り切るための
 
スタミナ料理
 
 
片江校区食進会の協力により
 
レシピを紹介します。
 
 
作ってみよう ”レバニラ炒め” (2人分)
 
 
①豚レバー120gを薄切りにし、水に30分ほど漬けて血抜きする。
 水気をふきとり、おろししょうが・酒・醤油それぞれ小さじ1・片栗粉
 大さじ1を揉みこむ。

②にらは4㎝の長さに、玉ねぎはくし形に切る。

③フライパンにごま油を熱し、みじんぎりにんにく小さじ1を炒める。

  香りがでたら①を入れて両面を焼きつけるように炒める。

④③に、にらの固い根本の部分、玉ねぎ、もやし、残りのにらの順
  に加えて炒め、酒 小さじ1・コショウ 少々・しょうゆ 小さじ2・
  砂糖ひとつまみをからめ、仕上げにごま油を回しいれる。