暑さを乗り切るための
スタミナ料理
片江校区食進会の協力により
レシピを紹介します。
作ってみよう ”レバニラ炒め” (2人分)
水気をふきとり、おろししょうが・酒・醤油それぞれ小さじ1・片栗粉
大さじ1を揉みこむ。
②にらは4㎝の長さに、玉ねぎはくし形に切る。
③フライパンにごま油を熱し、みじんぎりにんにく小さじ1を炒める。
香りがでたら①を入れて両面を焼きつけるように炒める。
④③に、にらの固い根本の部分、玉ねぎ、もやし、残りのにらの順
に加えて炒め、酒 小さじ1・コショウ 少々・しょうゆ 小さじ2・
砂糖ひとつまみをからめ、仕上げにごま油を回しいれる。